LDKS 2019

LDKS website

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) merupakan salah satu jalur pembinaan generasi muda yang difokuskan pada kompetensi individu dimana kader-kader penerus perjuangan bangsa bukan hanya slogan “Pemuda Harapan Bangsa”.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di 2 tempat yang berbeda, Sekolah (30 Agustus 2019) dan Bumi Perkemahan Mekar Buana – Karawang (5-7 September 2019). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 7 Unggulan, Reguler dan SKS.

Merupakan suatu kehormatan untuk kegiatan LDKS tahun ini, karena dikunjungi dan didatangi oleh Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi sekaligus membuka acara Unggun Gembira & Pentas Seni.

Sesuai dengan program sekolah untuk membentuk karakter Pemimpin yang disiplin, mandiri, & memiliki edukasi yang tinggi, maka SMP Islam PB. Soedirman Kota Bekasi menyelenggarakan kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa). Kegiatan LDKS ini bertujuan untuk :

1. Dapat memiliki karakteristik seorang pemimpin yang memiliki intelektual, kreatifitas serta nalar berpikir yang berguna bagi Nusa, Bangsa, dan Negara.
  2. Dapat lebih berani dan bermain peran aktif dengan tampil dalam menyuarakan aspirasi para siswa/i kepada pihak sekolah.
  3. Meningkatkan kemampuan berorganisasi dan mampu menjadi pemimpin yang bertanggung jawab.
  4. Meningkatkan dan mengembangkan serta memperluas wawasan dalam melaksanakan tugasnya.
  5. Memberikan kesempatan belajar bagi peserta LDKS bagaimana menjadi pemimpin yang bertanggung jawab dan memiliki moral yang baik.
  6. Memberikan tuntunan dan meningkatkan pola pikir, sikap dan perilaku, kepribadian, budi pekerti, sopan santun, dan disiplin