Kelas SKS

Kelas SKS atau biasa disebut dengan layanan kelas akselerasi adalah kelas dengan kapasitas kelas -+ 25 siswa.

Kelas SKS merupakan pilihan layanan prima dengan beberapa kelebihan diantaranya masa tempuh belajar 4 semester atau 2 tahun selesai, serta kelebihan kelebihan lainnya yaitu di kegiatan pengembangan diri seperti mentoring, Outing Class, Conseling dan lain – lain.

Pengajar dalam program Reguler pun adalah Guru – guru berpengalaman dan Profesional dengan menggunakan metode Scientifc, Quantum Teaching dan Metode Lainnya.

1. Masjid sebagai pusat laboratorium ibadah
  2. Layanan Program Kelas CI-BI (Akselerasi), Sains< Linguistic, dan Agama
  3. Memiliki Sister School (Sekolah Contoh) dengan SMP Islam PB Soedirman Jakarta yang sudah bersertifikasi ISO 9001: sejak tahun 2008 hingga sekarang.
  4. Lokasi sangat strategis di dalam perumahan, bebas bullying dan fighting
  5. Tenaga pendidik sangat berpengalaman (S1 dan S2)
  6. Sarana & prasarana yang sesuai standar nasional & internasional
  7. Ruang Kelas ber-AC dengan luas yang cukup dan kursi  meja yang nyaman
    • Ruang kelas dilengkapi LCD Infocus
    • Ruang Perpustakaan representatif
    • Ruang Multimedia (sumber belajar digital) dengan jaringan internet
    • Lab Bahasa dan Lab IPA khusus yang terpisah dengan Green House
    • Ruang Aula serba guna
    • Sarana Lapangan Olahraga
    • Kantin yang representatif
  8. Kurikulum nasional + internasional & muatan lokal yayasan (Agama dan Kedisiplinan) mendukung pengembangan IQ, EQ dan SQ
  9. Green School Environment (suasana belajar yang aman, nyaman, dan religius)
  10. Memiliki program pengembangan karakter positif dan nilai-nilai kepribadian yang kuat dengan orientasi standar capaian akhlaq “Seven Value”
  11. Ekstrakulikuler Wajib & Pilihan yang sesuai dengan minat dan bakat siswa dengan program pengembangan talenta siswa yang terintegrasi dengan proses pembelajaran.